Мы ценим ваше время +7(495)956-69-07

Все статьи

Внедрение электронныхмедицинских карт намечено на 2018 год


Переход на новую электронную систему документооборота в сфере здравоохранения намечен на конец 2018 года. По словам министра здравоохранения РФ, современные электронные медицинские карты войдут в оборот, когда более 95% медицинских учреждений получат новую систему и оборудование.

В течении 2016-2018 годов планируется поэтапно подключать государственные медицинские организации к системе и тестировать работу электронных карт в ограниченном режиме.

Стоит отметить, что законодательная база, которая регламентирует права и обязанности субъектов в новой системе уже подготовлена и прошла согласование в большинстве федеральных структур.

Данная программа будет синхронизирована с единой информационной системой государства, что значительно упростит процедуру поиска информации о больном и уберет необходимость выдачи справок с мокрыми печатями для трудоустройства, приобретения оружия и т.д. На данный момент получение различного рода медицинских справок и разрешений проходит при непосредственном присутствии получателя и порой забирает значительное количество времени и сил, поэтому люди вынуждены обращаться в специализированные компании, которые могут помочь быстро и недорого оформить различные медицинские справки.

Запись на прием по электронным медицинским картам

На данный момент технология электронной регистрации для посещения врача функционирует уже более чем в 80 регионах РФ. Также в 67 регионах тестируется проект системы единой электронной диспетчеризации при вызове неотложной помощи.

По данным Министерства здравоохранения, в более чем 80 регионах страны налажена работа информационных систем медицинского характера, с которыми синхронизированы удаленные рабочие места 60% врачей данных регионов.

Неотложная помощь и проект всероссийской диспетчеризации

Система всероссийской диспетчеризации неотложной помощи уже работает в 67 крупных регионах РФ и активно внедряется по другим областям. Данная программа позволяет значительно сократить время реагирования необходимого пункта Скорой помощи и сокращает время прибытия машины к пациенту.

По словам представителей Министерства здравоохранения, данная технология будет внедрена по всей России до конца 2018 года и позволит значительно улучшить качество медицинской неотложной помощи в стране.