Мы ценим ваше время +7(495)956-69-07

Новое слово в лечение легочной гипертензии

Результатами своих экспериментальных исследований придется поделиться представителям научной медицины из Новосибирского институту им. Мешалкина, который занимается вопросами патологий кровообращения.

Специалисты этого учреждения разработали и успешно реализовали на практике инновационную методику на основе радиочастотной импульсной терапии.

Как проявляется новая методика на практике

В июне нынешнего года были завершены опытные исследования на нескольких добровольцах, результатом которых стало полное выздоровление всех пациентов.

Методика лечения предполагает импульсное воздействие радиочастотным полем на нервные волокна, обеспечивающие блокировку нервных узлов возле легочной артерии. При этом снимается спазм, вызывающие боли и впоследствии - смерть пациента.

Эта уникальная операция была признана многими зарубежными коллегами новосибирских медиков по нескольким причинам. Во-первых, операция длится всего два часа, заменяя собой изнурительные месяцы не всегда плодотворного лечения традиционными методами. Во-вторых, такая процедура значительно дешевле. И наконец, ее результативность на опытных примерах не вызывает сомнений.

Суть нового лечения гипертензии

Процесс излечения проходит при полном сознании пациента, без общего и местного наркоза. Для этого специальный катетер внедряется в бедренную артерию. Через этот катетер производится управление радиочастотными импульсами, воздействующими на нервные волокна. Продвижение и управление катетером осуществляется специалистом, контролирующим навигацию устройства посредством магнитных полей.

Результативность метода проявляется не только повышением динамики выздоровления, но и дополнительными положительными эффектами. В частности, новая разработка новосибирских ученых позволяет предотвращать прогрессирование сердечной недостаточности на ранних стадиях.

Еще одно достоинство этого метода - абсолютная безопасность. Им можно лечить любых пациентов с учетом отсутствия наркоза и связанных с ним ограничений.

Теперь свой протестированный на практике опыт медики из института ННИИПК предоставят для ознакомления в Риме на специальной медицинской конференции.