Мы ценим ваше время +7(495)956-69-07

Все статьи

Базовые рекомендации для отменного самочувствия школьников


Только закончились проблемы, связанные со школьными медосмотрами, и решение стандартных бюрократических проблем, как родители столкнулись с очередной бедой – сезонной заболеваемостью на вирусные инфекции. В связи с этим ведущие педиатры страны неустанно генерируют новые рекомендации для родителей, касательно того, как все же сохранить отменное самочувствие ребенка и защитить его от вирусных атак.

Гармония в жизни ребенка

Поскольку иммунная система детей за время каникул немного ослабла, а встреча со сверстниками в коллективе всегда сопряжена с риском заразиться любой инфекцией, педиатры рекомендуют основательно заняться оздоровлением малыша. Помимо школы ребенку полезно посещать спортивные секции и кружки, можно записать школьника в бассейн. Важно, чтобы маленький ученик отдыхал на свежем воздухе.

Биоритмы

Биоритмами человеческого организма пренебрегать нельзя. Ученики младших классов обязаны придерживаться режима. Иммунитет страдает от хронических недосыпов и физического или интеллектуального истощения. Школьники должны хорошо спать, не перетруждаться.

Поминутный график – хороший вариант для дисциплины, но крайней неподходящий для здоровья и морального спокойствия. Лучше придерживаться «золотой средины», разрешая малышу, время от времени расслабляться и отдыхать.

Правильное питание

С началом осени и активизации умственной и физической деятельности ребенка следует кардинально пересмотреть пищевой рацион школьника. Осеняя пора богата на свежие овощи и фрукты.

Этим обязательно стоит воспользоваться. Начиная с конца октября – начала ноября, когда свежие фрукты и овощи уже не столь распространены, в рацион вводят минеральные комплексы и витаминные добавки.

Закалка

Ребенка необходимо закалять круглый год. «Иммунные тренировки» пригодятся, как раз в разгар эпидемий и пандемий. Возможно, ребенок все же заболеет, но перенесет болезнь гораздо легче, чем его сверстники.

Еще один важный нюанс – гигиена. Соблюдение элементарных правил и санитарных норм позволит минимизировать количество патогенных и условно патогенных микроорганизмов в среде обитания школьников. При этом, трепетно отношение к гигиене должно быть, как со стороны родителей, так и со стороны педагогов в школе.